03.08.2019 Окончательный отбор и отгрузка нетелей симментальской породы для ООО «Темп»

Директор ГБУ КО «Центр по управлению племенным животноводством» Липунов Г.В. и   руководитель ООО «Темп» Акарцев  А.Н.  03-06 августа 2019 года посетили Чешскую Республику с целью окончательного отбора нетелей симментальской породы для ООО «Темп». Проведена проверка полученных результатов лабораторных исследований крови на отсутствие РИД-положительных по лейкозу. По результатам исследований отобрано и погружено в транспорт 88 голов нетелей из 93 находившихся в карантине.

ПОДРОБНЕЕ
01.08.2019 Выезд специалистов в ООО «Частный конный завод Веедерн»

Специалисты ГБУ КО «Центр по управлению племенным животноводством» 1 августа 2019 года  посетили  ООО «Частный конный завод Веедерн» с целью проведения обследования содержания и кормления  крупного  рогатого скота симментальской породы и овец романовской породы. Специалистами произведен осмотр животных, помещений и территории хозяйства также проведена работа с зоотехническими документами хозяйства.

ПОДРОБНЕЕ
28.07.2019 Сельскохозяйственный фестиваль «Балтийское поле – 2019».

Специалисты ГБУ КО «Центр по управлению племенным животноводством» 27-28 июля 2019 года  приняли участие в сельскохозяйственном фестивале «Балтийское поле – 2019». Масштабное мероприятие проводилось в 5 км. от посёлка Талпаки Гвардейского городского округа. На территории в 20 гектаров развернулся целый агрогородок со множеством площадок, развлечений, техники, животных, зон для детей и взрослых, для отдыха и деловой программы.

ПОДРОБНЕЕ
10.07.2019 Выезд специалистов в ООО «Янтарь»

Специалисты  ГБУ КО «Центр по управлению племенным животноводством» посетили 10 июля 2019 года ООО «Янтарь» с целью оценки молодняка крупного рогатого скота черно-пестрой породы, рожденных в результате искусственного осеменения семенным материалом  приобретенным в ГБУ КО. Специалистами произведен осмотр животных и проведена работа с зоотехническими документами хозяйства. По результатам оценки выявлено, что состояние молодняка соответствует возрастным нормам развития.

ПОДРОБНЕЕ
05.07.2019 Отбор нетелей симментальской породы для ООО «Темп»

Директором ГБУ КО «Центр по управлению племенным животноводством» Липуновым Г.В., совместно с руководителем ООО «Темп» Акарцевым  А.Н.  и генеральным директором  АО «Калининградский Центр Племенного Животноводства»  Черногар И.В. в период  03-05 июля  2019 года   организован выезд в Чешскую Республику с целью отбора нетелей симментальской породы.

Специалисты посетили фермы по содержанию крупного рогатого скота симментальской породы,  провели отбор нетелей и сформировали партию из 93 животных, с учетом продуктивности предков и оценки экстерьера.  Произведена проверка племенных карточек.

ПОДРОБНЕЕ
10.06.2019 Рабочие будни

Ведущей отраслью в сельском хозяйстве Калининградской области является скотоводство.

Продолжается работа по развитию животноводства, являющейся основой повышения продуктивности и качества сельскохозяйственных животных. Внедрение искусственного осеменения в малых формах хозяйствования  — это фактор повышения продуктивности животных. Данную работу на территории муниципальных образований проводит наш  «Центр по управлению племенным животноводством».

Специалисты Центра в частном секторе за 2017, 2018 годы осеменили 606 голов, получено телят – 427 голов, отелы продолжаются.

На фотографиях представлена в рабочей обстановке зоотехник Шевчук Елена Потаповна и телята, рожденные от искусственного осеменения.

ПОДРОБНЕЕ
06.06.2019 24 мая 2019 года состоялось совещание ГБУ КО «Центр по управлению племенным животноводством»

ГБУ КО «Центр по управлению племенным животноводством» 24 мая 2019 года на базе ФГБОУ КИПКА совместно с Министерства сельского хозяйства Калининградской области провели расширенное совещание по итогам работы за 2018 год.

С приветственным словом выступили Родина Элона Станиславовна, начальник отдела развития животноводства Министерства сельского хозяйства Калининградской области и Липунов Григорий Викторович, директор ГБУ КО «Центр по управлению племенным животноводством».

Фото. На совещании по итогам работы за 2018 год

ПОДРОБНЕЕ
16.05.2019

 

ГБУ КО «Центр по управлению племенным животноводством» с 01.04.2019 по 05.04.2019 на базе ФГБОУ КИПКА организованы и проведены курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Племенное дело в животноводстве» («Методы оценки экстерьера молочного скота»). Учебу провели сотрудники ФГБОУ «Российская академия менеджмента в животноводстве» доцент, кандидат с/х наук Богданова Т.В., доцент, кандидат с/х наук Иванова Т.Н., начальник отдела развития животноводства Министерства сельского хозяйства Калининградской области Родина Э.С.. Общее количество обучающихся составило 18 человек, среди них специалисты ГБУ КО «Центр по управлению племенным животноводством», ЗАО «Побединское», АО «АгроСкандия», ООО «Залесье-Агро», ООО «Новое Высоковское» и ООО «Темп». Акцентировалось внимание на индивидуальных особенностях крупного рогатого скота молочного направления различных пород. Учеба проходила в форме лекций, работы в программе «Селэкс» и практических выездных занятий. Выезды организовывались в племенной завод ЗАО «Побединское» и товарную ферму ООО «Темп».

По итогам обучения участники успешно прошли компьютерный квалификационный экзамен и получили именные удостоверения.

ПОДРОБНЕЕ
15.02.2019

 

Специалист ГБУ КО «Центр по управлению племенным животноводством»            и сотрудник Министерства сельского хозяйства Калининградской области посетили              АО «АгроСкандия» с целью проведения анализа продуктивности и эффективности использования ввезенных в 2018  году чистопородных нетелей голштинской породы. Специалистами произведен осмотр животных, помещений и территории хозяйства. Оказана консультационная помощь. На основании работы с зоотехничскими документами проведен анализ общего поголовья КРС разных возрастных групп в хозяйстве.

 

 

ПОДРОБНЕЕ
10.12.2018

Специалисты ГБУ КО «Центр по управлению племенным животноводством» 30.11.2018  приняли участие в ежегодном Международном бизнес-форуме «Ферма 39». На площадке форума собрались сельхозпроизводители, фермеры-животноводы и международные участники из Швеции, Польши, Нидерландов, Франции, ФРГ, со специальными предложениями.

ПОДРОБНЕЕ